Врачи перечислили продукты, которые нельзя повторно разогревать

  • 31 октября 2019, 10:35
  • Людмила Корсун

Многие россияне привыкли разогревать блюда к следующему приему пищи, если сразу после приготовления они не были съедены. Однако врачи советуют быть очень осторожными. Некоторые продукты вообще противопоказано повторно разогревать, так как вместо витаминов и микроэлементов они дадут организму токсины и канцерогены. В первую очередь, это касается блюд, в которые входят яйца, пишет  «Московский комсомолец в Волгограде».

Эксперты объяснили, что при повторной термической обработке яйца теряют свои полезные свойства. Нежелательно разогревать и мясо. В этом продукты разрушаются легкоусваиваемые белки. В результате блюдо становится чрезмерно тяжелым для организма и тяжело переваривается.

Диетологи выступают против того, чтобы разогревать блюда из картофеля и свеклы. Они не станут «тяжелой» пищей, но и пользы не принесут, так как в процессе разогрева разрушаются все полезные микроэлементы и витамины.

Грибы повторно также лучше не ставить повторно на плиту - из-за проблем с пищеварением.

  • Новости Науки