Ученые начали планировать тысячелетний полет на экзопланету

  • 12 декабря 2019, 19:48
  • Людмила Корсун

Ученые из Инициативы межзвездных исследований заявили о том, что начали планировать длительный полет на потенциально обитаемую экзопланету. Они уверены, что рано или поздно землянам придется покинуть свою планету, так как Конец света, о котором пока только говорят, станет реальностью. Это может случиться из-за угрозы из космоса в виде астероида или из-за глобального потепления.

Необходимо иметь пути отступления, полагают они. Поэтому и приступили к разработке полета, в который намерены отправить первых колонистов. Это должна быть пригодная для жизни экзопланета, располагающая в ближайшей звездной системе.

Впрочем, полет этот будет длительным и может растянуться на тысячу лет, если, к примеру, космический корабль возьмет курс на Проксиму Центавра B.

До конечной цели долетят не космонавты, которые стартовали с Земли, а их наследники, ведь сменится не одно и не два поколения, а минимум десять.

Не исключено, что космический корабль не станет мишенью астероида. Но ученые из Инициативы межзвездных исследований считают задачу выполнимой, поскольку она не нарушает фундаментальных физических принципов. Важно, чтобы полет был тщательно продуман еще задолго до того, как его придется воплотить в реальность, сообщает 21mm.ru.

Почему именно экзопланета? Дело в том, что исследователи полностью отмели все планеты Солнечной системы из-за смертоносного излучения из космоса. В то же время на данный момент наука располагает данными о суперземлях, которые потенциально могут быть пригодны для жизни.

Некоторые ученые продолжают оставаться противниками космических путешествий и считают, что в первый вояж к экзопланетам должен отправиться не человек, а робот - искусственный интеллект.


  • Новости Науки


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно