7 июля 2022, 13:51

Ветеран боевых действий Богатов не смог оценить вклад казаков из России в выполнение задач СВО

Участник операции на Украине, ветеран боевых действий в Афганистане, Югославии и Сирии Андрей Богатов заявил, что не встречал российских казачьих подразделений на передовой в Донбассе, сообщает ФАН.

Так доброволец отреагировал на слова атамана Всероссийского казачьего общества, депутата Госдумы РФ Николая Долуды о том, что в Донбассе сейчас находится около 5 тысяч казаков.

«Великолепно взаимодействуем с коллегами из Донбасса. Более того, 6-й отдельный полк атамана Платова (полк из казаков ЛНР) — там примерно 35–40% казаков из казачьих обществ и организаций из России. То же самое — 208-й казачий полк. Там чуть поменьше, но также воюют казаки из российских обществ. Так было и в 2014 году, так и сейчас — мы абсолютно не делим», – заявил Долуда.

Богатов не смог подтвердить или опровергнуть слова атамана, поскольку ему не встречались казаки из России в зоне боевых действий. В то же время, он отметил, что казаки из ЛНР действительно выполняют задачи СВО и принимают непосредственное участие в освобождении Донбасса.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle