3 декабря 2022, 13:01

Евгений Пригожин о ЧВК «Вагнер»: бойцы никогда не занимаются хамскими глупыми выходками

Бойцы ЧВК «Вагнер» всегда действуют честно, справедливо и открыто, а также никогда не занимаются недостойными их статуса делами. Об этом заявил бизнесмен Евгений Пригожин.

Бизнесмен ответил на просьбу американского телеканала CNN прокомментировать решение Вашингтона внести ЧВК «Вагнер» в список организаций, вызывающих особую обеспокоенность в соответствии с Законом о международной религиозной свободе, «на основании ее действий в Центральноафриканской Республике». Пригожин подчеркнул, что в составе ЧВК «Вагнер» есть граждане различных национальностей и вероисповеданий из разных стран.

«У нас есть христиане, католики, протестанты, мусульмане, буддисты, иудеи и так далее. Что касается ЦАР, вы можете ознакомиться с одним из наших многочисленных отчетов об отсутствии какого-либо насилия со стороны русских в ЦАР. Все, что вам необходимо сделать, это просто открыть глаза и прочитать», — приводит слова бизнесмена пресс-служба «Конкорда».

Пригожин также прокомментировал заявления главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о том, что российская сторона якобы отправляет «письма-бомбы и письма, содержащие части животных» украинским дипломатам. По мнению бизнесмена, подобные обвинения не имеют под собой никаких оснований.

«ЧВК «Вагнер» действует честно, справедливо и открыто. И никогда не занимается хамскими глупыми выходками. Это не наш стиль. Вот если все европейские армии примут решение двигаться в каком-то направлении, а их встретят и сломают им хребет, тогда эти ортопедические претензии выставляйте ЧВК «Вагнер», — резюмировал он.

Ранее Пригожин заявил, что бойцы ЧВК «Вагнер» защищают интересы Российской Федерации, а их деятельность не попадает ни под один критерий террористической организации по американскому регулированию, в отличие от самих США.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости