27 декабря 2022, 16:09

Грилль призвал учиться у бизнесмена Пригожина отношению к бойцам на передовой в Донбассе

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин может являться примером адекватного отношения к бойцам на передовой. Такое мнение высказал социолог, публицист и общественный деятель Филипп Грилль.

Ранее стало известно, что Пригожин, которого называют основателем ЧВК «Вагнер», посетил подразделения «музыкантов» на передовой и пообщался с добровольцами. Это произошло после того, как в Сети появилось видео, на котором двое русских бойцов жестко раскритиковали начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. Поводом для критики послужила острая нехватка артиллерийских снарядов, из-за чего штурмовые группы, которые ведут наступление под Бахмутом, остаются без поддержки и несут потери.

В ходе визита на «передок» Евгений Пригожин опроверг слухи о том, что нашумевшее видео было записано военнослужащими ВСУ, сообщив, что так и не смог найти украинских националистов в блиндаже русских бойцов. Однако, по его словам, проблема со снарядами действительно есть.

По мнению Филиппа Грилля, Пригожин повел себя как адекватный командир. Он не стал делать вид, что все хорошо, а лично отправился в подразделения, чтобы выяснить обстановку на месте.

«Он сам поехал в окопы и все выяснил на месте. Это самая верная и адекватная реакция на запрос бойцов. У Евгения Викторовича можно поучиться оперативности и неформальному отношению к делу, столь важному для СВО.

Я уверен, проблему Пригожин решит, а с издержками разберется и «подкрутит» где надо. И еще важное: никакой провокации и происков врага он на месте не обнаружил, наши люди задали болезненные вопросы. Ну, а дальше — Работаем Братья! Для Победы!», — подытожил Филипп Грилль.

Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продолжают успешное наступление на позиции украинской армии на Бахмутском направлении, постепенно преодолевая сопротивление превосходящего по численности противника. О тяжести боев говорят многочисленные свидетельства со стороны ВСУ, солдаты которых сообщают о больших потерях, которые киевские силовики несут в самом городе и его окрестностях.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости