6 ноября 2020, 20:08

В Нагорном Карабахе пропадают без вести сирийские боевики

В Нагорном Карабахе начали пропадать без вести завербованные Турцией боевики из Сирии, прибывшие для участия в чужой войне за деньги в качестве наемников. Они не возвращаются на Родину. В зоне конфликта их также нет, как и сведений о гибели. В конце-концов, родственники пропавших не выдержали.

Семьи завербованных сирийских наемников из банды «Амашат» из «Дивизии Сулейман Шаха» адресовали СМИ обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, которого назвали ответственным за оккупацию САР.

«Мы — группа перемещенных сирийских семей из всех регионов САР в лагеря на севере с плохими условиями жизни. Нам пришлось уехать из своих городов из-за жестокости и угнетения, но Абу Амаша воспользовался нашей бедностью и тяжёлым положением, завербовав наших детей и даже без военной предварительной подготовки их отправили воевать в Нагорный Карабах на стороне Азербайджана. Связь с ними утеряна. Надеемся, что наш призыв услышит господин Эрдоган и нам предоставят информацию о судьбе родных в НКР...», - приводит обращение семей сирийских наемников «Русская весна».

Напомним: ранее Армения сообщала о двух пленных сирийцах. Они в ходе допросов рассказали не только, как их завербовали, но и как использует их Баку. По сути, наемники играют роль некоей прокладки между сторонами конфликта (пушечное мясо, если хотите - звучит грубо, но зато правда, - Авт.). Чтобы минимизировать потери среди собственных солдат и турок, Баку ставит наемников из Сирии первым и вторым рядом. Азербайджанские военные идут лишь третьей линией.

Подсчеты общественников показывают, что сейчас в Карабахе могут воевать несколько тысяч сирийских наемников.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle