10 ноября 2020, 10:28

Момент попадания ракеты по российскому вертолету Ми-24 в Армении попал на видео

Момент попадания ракеты по российскому вертолету Ми-24 в Армении близ Ерасха попал на видео. Ролик был записан очевидцем.

Вчера вечером новостные ленты запестрели сообщениями о сбитом российском вертолете на территории Армении близ границы с Азербайджаном. Минобороны России информацию подтвердило, отметив, что вертолет подвергся огневому воздействию из ПТРК.

Непосредственно этот момент и попал на видео.

В объектив камеры очевидца происшествия попала местность, на которой виднеется здание, деревья, проглядывается холм - съемка велась ночью. Неожиданно в небе появляется желтая точка - это и есть та самая ракета, которая поразила российский вертолет, вылетевший из Гюмри. Она приближалась, как оказалось, к вертолету - на самом видео до момента поражения из-за покрова ночи и расстояния винтокрылую машину почти не разглядеть.

Буквально через секунды ракета поражает вертолет - происходит взрыв...

Видео опубликовал военный эксперт из Мальты Бабак Тагвей.

Винтокрылая машина упала в горных районах Армении. Двое членов экипажа погибли. Третий с травмами средней степени тяжести был эвакуирован в военную часть.

Вскоре после происшествия Азербайджан признал, что сбил российскую «вертушку», но по ошибке, приняв ее за армянскую. Баку заявил, что приносит свои соболезнования семьям погибших и готов к выплате компенсации.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle