12 ноября 2020, 21:08

Пашинян назвал причины запоздалого ввода российских миротворцев в Карабах

О том, почему Ереван не сразу согласился на введение российских миротворцев в Карабах, объяснил премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

По его словам, армянская сторона делала все, чтобы удержать карабахские территории и не хотела сдавать их без боя. И на отказ от размещения миротворцев с первых дней боев было несколько причин, заявил Пашинян.

Соглашаясь сразу же на введение миротворцев, автоматически пришлось бы отдавать Азербайджану 7 районов, утверждает армянский премьер, передает радио Sputnik. Руководство Армении и Нагорного Карабаха теплило надежду на то, что с привлечением новых ресурсов, сверхчеловеческими усилиями можно будет переломить обстановку.

Поэтому было решено обратиться с призывом к армянам встать на защиту Родины. Этим Ереван хотел поддержать и тех, кто первым оказался на передовой. 

Пашинян подчеркнул, что в этой войне все армяне сражались героически, чтобы не сдать ни одного сантиметра земли. А сражаться приходилось против трех сил – Азербайджана, Турции и боевиков с Ближнего Востока. 

Отметим, по условиям трехстороннего соглашения, подписанного главами Армении, Азербайджана и России, в Карабах вводятся российские миротворцы. В группировке российских миротворческих сил будет 1960 военных со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 автомобилей и другой техники. Российские миротворцы будут следить за выполнением сторонами мирного договора по всей территории Нагорного Карабаха, в том числе  вдоль Лачинского коридора. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle