15 ноября 2020, 13:28

Азербайджанские танки остановились по дороге на Ереван

Азербайджан мог предпринять попытку захватить Армению. Об этом заявил израильский военный и политический деятель, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми. 

В эфире ITON-TV он высказался о том, что соглашение о перемирии в Карабахе, по сути, остановило азербайджанские танки по дороге на Ереван. Кедми отметил, что армянская армия не имела ресурсов для того, чтобы остановить сопротивление азербайджанских сил. 

По мнению Кедми, проблема Армении была в том, что ее военные не имеют современного вооружения и не умеют воевать в современных условиях. 

«Это бездарность, которую проявили армянские военные, и которая потребовала большого героизма от солдат и офицеров, которые в этих нечеловеческих условиях, с этим командованием, с этим вооружением, с этой тактикой должны были противостоять силам, которые воюют лучше», - сказал Кедми. 

Он подчеркнул, что героизм в подобных ситуациях уже не может повлиять на исход событий. А ошибки, которые допускались большинством, не могли исправить единицы. По словам Кедми, армянские военные не соблюдали элементарные правила маскировки вооружения. Поэтому нет ничего удивительного, что противник успешно уничтожал вооружение Армении. 

Много ошибок было допущено и командованием, заявляет Кедми. В частности, не было правильного маневрирования, были проблемы с обеспечением поставок боеприпасов. 

«Ребята пошли на убой, а те, которые увернулись, сейчас бушуют», - подчеркнул Кедми.

По мнению израильского разведчика, если бы не было подписано мирное соглашение, азербайджанские военные взяли бы Степанакерт. И далее они могли бы пойти на Ереван, поскольку остановить их попросту не было кому. 

Альтернативой подписанию соглашений, по мнению Якова Кедми, могло стать разве что окружение 20 тысячной группировки армянской армии, а азербайджанские войска вошли бы в Степанакерт. 

«Пошли бы они после этого на Ереван – не знаю. Но если бы захотели, их некому было бы останавливать. Это был бы полный окончательный разгром», - говорит израильский разведчик.

Раскритиковал Кедми и заявления о том, что из Нагорного Карабаха следует убрать русских миротворцев. Он отметил, что в таком случае армян попросту не будет кому защищать. 

«А кого прислать, американскую морскую пехоту, что ли? Она вот готова ехать? Или французский Иностранный легион? Или народно-освободительные силы Саакашвили? Кто вас будет защищать?» - недоумевает политик. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle