16 ноября 2020, 13:33

Премьер Армении Пашинян поставил жирную точку в вопросе «сдачи» Шуши

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

В понедельник, 16 ноября, премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции объяснил ситуацию со «сдачей» Шуши.

Он заявил, что армянские подразделения до конца героически боролись за Шуши, передает радио Sputnik.

«Тиражируется дезинформация о том, что якобы Шуши был сдан без боя. Если бы город сдавался без борьбы, то каким образом в его окрестностях были обнаружены тела погибших армянских военных? Кто им дал приказ защищать город? Почему они сражались, если город был сдан?» – спросил премьер.

Он объявил, что человека, который заявил, что якобы располагает доказательствами сдачи Шуши, уже пригласили для разговора в Службу национальной безопасности Армении. И никаких доказательств предоставить он не смог. Это, уверен премьер Армении, говорит о том, что он либо лгал о существовании таких доказательств, либо сам был соучастником этого предательства.

Пашинян подчеркнул, что Шуши был потерян, поскольку в город смогли войти диверсионные группы, которые и взяли контроль над ним, хотя его защитники боролись до последней минуты.

Рассказывая о переговорах с Азербайджаном, он отметил, что изначально Ереван не хотел соглашаться на условия Баку. Азербайджан требовал передать ему 7 районов. Поэтому было принято решение сражаться.

«Правительство Армении, Вооруженные силы Армении, Армия обороны Арцаха приняли вызов и боролись до конца. К сожалению, победоносного завершения борьбы не случилось», - объяснил Пашинян.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle