19 ноября 2020, 15:28

Стала известна еще одна причина, по которой Азербайджан одержал победу в Карабахе

Эксперты рассказали об еще одной причине победы Азербайджана в Карабахе.

Так, по мнению военных аналитиков, азербайджанская армия намного сильнее армянской. Согласно рейтингу «Глобальная огневая мощь» (Global Firepower Index) 2020, Азербайджан занимает 64-е место среди всех стран. А вот армия Армении находится в этом рейтинге лишь на 111-й строчке, передает Вестник Кавказа.

По оценке Global Firepower, на момент начала активных боевых действий, военные силы Азербайджана составляли 425 тыс. человек, а Армении – 245 тыс. человек, что в полтора раза меньше.

Превосходит Азербайджан Армению и по воздушным силам. Если в распоряжении Баку было 147 военных самолетов, то у Армении - 64, при этом ни одного истребителя.

На вооружении Азербайджана состояло к концу сентября 570 танков, 1451 боевых машин, 414 артиллерийских установок и 162 ракетных комплексов. Армия Армении располагала 110 танками, 748 боевыми машинами, 188 артиллерийскими установками и 68 ракетными комплексами. К тому же, в отличие от Армении, Азербайджан располагает военным флотом.

Военный бюджет Азербайджана составил 2,8 млрд долларов, тогда как расходы Армении на оборону на текущий год были утверждены на уровне 1,3 млрд долларов.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle