6 января 2023, 21:38

«Давайте по степени вероятности»: Пригожин назвал причастных к дискредитации ЧВК «Вагнер»

Им не нравится тезис «всех олигархов — к ногтю», заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин, комментируя опубликованную в Сети информацию, дискредитирующую ЧВК «Вагнер» и ее основателя.

Бизнесмен предположил, что к негативным сообщениям причастны ЦРУ и украинские спецслужбы.  

«Для того, чтобы нас притормозить», – отметил он.

Кроме того, Пригожин не исключил, что заказчиком фейков могут быть олигархи, которые не хотят мириться с уготованной им участью.

«Какие-то олигархи, которые могут намазать деньги толстым слоем, потому что денег у них куры не клюют, а мой тезис «Всех олигархов — к ногтю» им не нравится. Хотя глупо бороться с очевидным. Все равно все олигархи должны будут прекратить свое существование, потому что их негативное влияние на будущее России очевидно проявилось во время спецоперации», — сказал Пригожин, слова которого приводит пресс-служба компании «Конкорд».

К негативным постам могут быть причастны и «люди в погонах», добавил предприниматель.

«В основном, околовоенные. Потому что многие из них не могут добиться той эффективности, которой добивается ЧВК «Вагнер», – отметил он.

Интересантами также могут выступать люди, работающие на Михаила Ходорковского, рассчитывая, что в случае прихода к власти либералов получат не только амнистию, но и повышение, заключил Пригожин.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости