22 ноября 2020, 12:03

Удары азербайджанских Ми-35 по позициям армянской армии показали на видео

Победа Азербайджана в новой карабахской войне сейчас на устах у всего мира. Люди из разных уголков планеты, которые отслеживали военные новости, полагают, что за успехом Баку стоят турецкие беспилотники. Однако это не совсем правильное мнение.

В отличие от Армении, Азербайджан применял авиацию для уничтожения противника, и, что главное, умел нею пользоваться.

В субботу, 21 ноября, в сети был выложен ролик, на котором показано, как Баку использовал два ударных вертолета Ми-35, закупленных у России. Это видео, по сути, опровергает ранние утверждения Минобороны Армении о бесполезности азербайджанских вертолетов.

Кадры показывают, как винтокрылые машины наносят мощнейшие удары управляемыми ракетами. Примечательно, что делают это очень грамотно и быстро уходят с линии огня.

При этом видно, что вертолеты работали на малых высотах, поэтому выпущенные ними ракеты достигали цели.

О том, где и когда была сделана запись, информации нет, но совершенно точно, что еще до подписания трехстороннего соглашения по Карабаху.

Ранее сообщалось, что во время новой карабахской войны Армения ни разу не подняла в воздух приобретенные у России истребители Су-30. Объяснений неофциальных этому два. Первое - армянские летчики просто не были подготовлены к полетам на этих самолетах, второе - отсутствовали ракеты к истребителям.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle