23 ноября 2020, 23:18

Названо оружие, которое позволило Азербайджану победить в Нагорном Карабахе

Беспилотник Bayraktar TB2

Российские военные эксперты рассказали, благодаря какому основному оружию Азербайджану удалось выиграть в конфликте с Арменией на территории Нагорного Карабаха. Им оказались ударные беспилотные летательные аппараты, которые с легкостью вычисляли позиции противника и наносили сокрушительные удары. 

Так, эксперты выделили конкретный тип беспилотников – это Bayraktar TB2. Во время войны в Карабахе он применялся довольно широко. Данный аппарат отличается своей повышенной скрытностью и возможностью производить атаки. Кроме того, он получил название дрон-камикадзе.

Беспилотники Bayraktar вывели из строя целые колонны армянской военной техники. Более того, с их помощью удавалось находить расположения систем ПВО.

Данные БПЛА у России есть, однако используются они преимущественно на учениях. Однако после войны в Карабахе Минобороны РФ приняло решение взять несколько беспилотников на вооружение.

Эксперт по вопросам БПЛА Денис Федутинов рассказал, что Азербайджан начал обновление своих ВС еще 15 лет назад. За это время они успели приобрести множество беспилотников. А поддержка Турции в войне на территории Нагорного Карабаха сделала армию Азербайджана еще сильнее, что в конечном итоге заставило Армению сдаться и пойти на мирные переговоры.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle