26 декабря 2020, 23:08

Минобороны Азербайджана показало новые кадры из Агдамского района

Военное ведомство Азербайджана продолжает опубликовывать кадры с территорий Нагорного Карабаха, которые в ходе военных действий вернулись под контроль государства. Делается это с целью показать общественности текущее состояние городов Карабаха и последствия от боевых сражений. Об этом сообщает «Sputnik Азербайджан».

Так, представители ведомства на официальном сайте Министерства обороны Азербайджана опубликовали видеоряд, состоящий из коротких роликов, на которых сняты руины уничтоженных домов в селе Гияслы Агдамского района в Нагорном Карабахе.

Напомним, что 10 ноября текущего года президенты России, Азербайджана и Армении подписали трехсторонне соглашение, главным условием которого стало прекращение огня в Нагорно-Карабахской Республике и переход под контроль Баку ряда районов. Кроме этого, РФ отправила в республику свои миротворческие группы для контроля соблюдения условий соглашения обеими сторонами. С 25 ноября Азербайджану стали принадлежать Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы.

В ближайшие 3 года будет разработан план строительства нового пути по Лачинскому коридору, который обеспечит связь между Арменией и Ханкенди. Возвращение беженцев в свои дома на территории Нагорного Карабаха будет контролироваться Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle