16 января 2021, 17:13

Турецкая армия обстреливает позиции курдских боевиков в Сирии

Турецкая армия  обстреливает позиции, контролируемые курдскими вооруженными формированиями в районе населенного пункта Аль-Аримах,  расположенного на севере  северо-восточнее Эль-Баба (провинция Алеппо) в Сирии.  Известно, что на севере страны была замечена российская авиация. Между тем курдская администрация этого региона заявила о том, что протурецкие боевики пытаются захватить участок важной автодороги М4, расположенный между Эль-Бабом и и Манбиджем. Им в этом помогают турецкие войска.

Как стало известно, решено на время закрыть пункт пропуска Баб-эль-Хава из Сирии в Турцию, который располагается на северо-западе Идлиба и является активно используемым турецкими войсками для переброски личного состава, военной техники, ГСМ и боеприпасов.

Сейчас  в приграничном регионе Турции действует комендантский час по причине активности антиправительственных вооруженных отрядов. Речь может идти о представителях Рабочей партии Курдистана, которые не раз  пытались атаковать некоторые военные объекты на юге и юго-востоке Турции.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle