24 января 2023, 10:05

Пригожин: Белый дом не смог ответить на вопрос о дестабилизирующей деятельности ЧВК «Вагнер»

Американские власти не ответили на письмо бизнесмена Евгения Пригожина и вместо обоснования своих заявлений о «преступной деятельности» ЧВК «Вагнер» обошлись общими фразами. Тем не менее предприниматель потребовал Белый дом внести ясность по данному вопросу.

Американские власти решили приравнять ЧВК «Вагнер» к «транснациональным преступным организациям». Пригожин в свою очередь попросил расшифровать это заявление и обосновать, какие, по мнению США, преступления совершили бойцы. Отвечать взялся руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс. 

Во время брифинга чиновник заявил, что решение Белого дома основано на некой «рассекреченной дополнительной информации». В частности, Прайс указал на якобы причастность «вагнеровцев» к «дестабилизирующей деятельности» в некоторых странах. 

Пригожин не оставил без внимания очередной выпад Белого дома. Его комментарий опубликовала пресс-служба компании «Конкорд». 

«Судя по комментариям, идет попытка обойтись общими фразами о дестабилизирующей деятельности. Хочу особо подчеркнуть по поводу дестабилизирующей деятельности. На Украине идет война. И я один их участников этой войны со стороны России, своей Родины, интересы которой я защищал, защищаю и буду защищать», – высказался бизнесмен.

Предприниматель подчеркнул, что он всегда выступал на стороне действующего правительства и коренного населения, когда речь заходила о других странах. В связи с этим разговоры о «дестабилизации» просто нелепы.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости