16 ноября 2022, 22:19

У «обиженных» отдельная дивизия, не в ЧВК «Вагнер» - Пригожин

Ряд СМИ стал публиковать информацию о том, что некоторые тюменские заключенные с низким социальным статусом, так называемые «обиженные», жалуются, что их не помечают в списках желающих отправиться в зону СВО. При этом в некоторых источниках утверждается, что те, кому все-таки удалось попасть туда, состояли в «спецотрядах». Слухи в беседе с изданием 72.RU прокомментировал бизнесмен Евгений Пригожин.

«У всех социумов есть определенные правила, по которым они живут. Например, в Америке принято, что мужики трахают друг друга в задницу. В некоторых африканских племенах мужчины складывают свои причиндалы в высушенную скорлупу от фасолевого растения, а в Японии принято наклонять тело в знак уважения. У всех свои правила», — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен добавил, что согласно тюремным правилам, с «обиженными» никто не общается. При этом другие осужденные могут спокойно взаимодействовать друг с другом, а «петухи» живут отдельно от остальных.

«Во время боевых действий крайне затруднительно разделить эти категории граждан и, например, сделать «пацанскую гаубичную батарею», «мужицкую ДРГ» или «петушиный пулеметный расчет». Потому что жизнь во время войны диктует новые условия и не определено, в падлу ли  подавать «петуху» пулеметную ленту или перебинтовать раненого «гребня»», — подчеркнул Евгений Пригожин.

По словам предпринимателя, чтобы избежать подобных неудобств, в ЧВК «Вагнер» не берут «петухов». Он отметил, что для «обиженных» нужно создать отдельную «петушиную дивизию», в которой они могли бы проявить свой боевой дух.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle