24 апреля 2021, 14:38

После отвода российских военных ВСУ атаковали ДНР и ЛНР мощнейшими ударами

В Донбассе вновь неспокойно: ВСУ продолжают нагнетать обстановку даже после отвода российских войск. Как сообщили осведомленные источники, украинские силовики нанесли мощные удары по ДНР и ЛНР. При этом, атакуя позиции  ополчения, ВСУ применили артиллерию. И самым сильным оказался удар по населенному пункту Старомихайловка. Под огонь попала и Горловка, где ВСУ использовали как артиллерию,  так и крупнокалиберные минометы.  В частности, огонь был открыт из 152-мм артиллерийских систем, 120-мм и 82-мм минометов. О пострадавших и жертвах нет никакой информации, пишет avia.pro .

Таким образом, Киев демонстрирует, что не стремится к уменьшению напряженности на линии разграничения. Более того, ВСУ наносят массированные удары, хотя и суток не  прошлом с момента, как российские войска стали  отводиться от украинской границы.

Обозреватели предполагают, что ВСУ все же пойдут в  атаку на ЛДНР. На это  указывает еще и отказ  украинского руководства напрямую вести переговоры с представителями непризнанных республик.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle