24 февраля 2022, 13:08

Аналитики США испугались первого ядерного удара ВС России, но «Мертвая рука» на страже

Исследовательская корпорация RAND представила доклад, в котором Америке и России предлагается ввести меры по самоограничению против первого ядерного удара.

Выясняется, что доклад корпорации RAND, которая имеет прямое отношение к Пентагону, свидетельствует о том, что Запад поверил в возможность ядерного удара от России, из-за чего американцы сильно испугались. Сообщается, что на данный момент тезис о гарантированном первом ядерном ударе остается спорным, пишет издание «Свободная пресса».

«Россию защищает созданный в СССР комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр» или «Мертвая рука» (западное наименование). Никаких оснований утверждать, что это система сработает, сегодня нет. Россия ответит в любом случае, поэтому с нашей стороны беспокойства особенного нет», – комментирует источник.

Стоит отметить, что американские дипломаты хотят попытаться отговорить Россию от использования автоматизированной системы ядерного оружия «Периметр».

Комментируя «Газете.Ru» доклад американских аналитиков, специалист отметил, что тезис о гарантированном первом ядерном ударе Америки, благодаря возможностям стратегической ПРО в Европе остается спорным, но именно он толкает Пентагон на мысль, что «Москва просто не будет ждать развития ситуации до критического момента и нанесет удар до этого момента, зная о своей слабости, то есть – поведет себя неадекватно».

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle