25 февраля 2022, 12:08

Der Spiegel: Вице-канцлер Германии Хабек заявил, что Европа стоит на пороге большой войны

Роберт Хабек («Союз 90/Зеленые»), федеральный министр экономики и вице-канцлер Германии, обвинил Российскую Федерацию в немыслимом. Об этом написала 24 февраля газета Suddeutsche Zeitung.

Немецкий министр поставил в вину РФ военное вторжение в Украину, сообщает информационное онлайн издание ИА «Красная Весна». Как утверждает вице-канцлер, день нападения России на Украину стал переломным для Европы и всей планеты.

«Для России в перспективе данная атака будет иметь серьезные политические и экономические последствия», — объяснил Хабек.

«На территории Европы продолжается сухопутная война. Мы ранее полагали, что все войны останутся лишь на страницах учебников истории. То, что случилось в Украине, является вопиющим нарушением всего международного права. Цивилизованный мир осуждает вторжение России самым решительным образом», — так считает политик.

Из-за этого вторжения, по мнению Роберта Хабека, Европа сейчас стоит на пороге большой войны. Единомышленница по партии Хабека, руководитель МИД ФРГ Анналена Бербок прежде сказала о том, что своим вторжением в Украину Российская Федерация разрушила «самые элементарные правила международного порядка». Ещё Бербок указала:

«Сообщество всей планеты будет всегда помнить этот день большого позора России».

Глава Минфина Германии Кристиан Линднер (СвДП) сказал о «кошмаре»:

«Нападением на Украину Путин разоблачил себя, как лжеца».

Линднер высказал обещание, что правительство в Москве скоро «испытает на себе жесткие санкции». Следует припомнить, что в ночь с 23 на 24 февраля военнослужащие ВСУ приступили к выполнению операции по вторжению на территорию ДНР и ЛНР. Главы этих двух народных республик обратились за помощью к Российской Федерации.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Минобороны РФ сообщило, что российские военные уже полностью подавили работу украинских средств противовоздушной обороны. Президент России подчеркнул, что целью операции является не оккупация территорий, а демилитаризация и денацификация Украины.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle