1 марта 2022, 23:43

Лукашенко заявил Зеленскому об опасности ковровых бомбардировок

Во вторник 1 марта на совещании с членами Совета безопасности и руководством Совета Министров Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Путин перед Вооруженными силами России поставил задачу работать на территории Украины «хирургически», то есть не допустить вреда гражданскому населению.

Лукашенко заверил, что из-за этого «ковровые бомбардировки» на территории Украины со стороны ВС России не ведутся. Но по этой же причине для самих российских военных «вероятность потерь среди личного состава» возрастает.

По словам Лукашенко, он предостерег Владимира Зеленского, когда между ними состоялся телефонный разговор. Политик упомянул некоторые детали встречи. Он говорил Зеленскому, что «самое страшное – если россияне терпеть-терпеть будут, а потом перейдут, как американцы, типа к ковровым бомбардировкам».

Слова, сказанные президенту Украины, Лукашенко объяснил тем, что у военных так принято: если командир видит, что по солдатам, «его детям», ведется огонь и они гибнут, то «...думаете, он на «хирургию» будет смотреть? Он изо всех видов оружия снесет все то, откуда идет этот огонь».

Лукашенко подчеркнул, что российским войскам «надо отдать должное» за то, что еще проводят операцию «хирургически».

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle