5 марта 2022, 18:03

Польша перебросит в Украину 8 самолетов для ВСУ

Польское руководство решило компенсировать уничтоженную технику точечными ударами в первые дни военной спецоперации в Украине.

Варшава приняла решение о перебазировании восьми самолетов ВВС Польши на аэродром Калинов Львовской области. Вместе с самолетами туда планируется переправить экипажи и обслуживающий технический персонал.

«Польская сторона завершила обслуживание и дооборудование техники, ее перекраску и нанесение опознавательных знаков в соответствии с принятым в ВСУ регламентом. Для сокрытия участия военнослужащих Польши в боевых действиях они могут быть экипированы в форму офицеров ВСУ», – сообщает редакции информированный источник в силовых структурах.

Российское оборонное ведомство показало пользователям Интернета ролик о продвижении колонн войск РФ в Киевской области. ВС России перебрасывают самоходные артустановки, сумевшие подавить активность вооруженных формирований Киева, танки, БМП и другую технику.

Стоит напомнить, что 24 февраля президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции в Украине. По словам властей, в планы Москвы не входит оккупация Украины, но Россия «будет стремиться к ее демилитаризации»

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle