20 марта 2022, 20:38

Fox News: РФ предостерегла США от опрометчивых решений по Украине запуском «Кинжала»

Россия послала НАТО сигнал, применив ракету «Кинжал» на территории Украины, сообщает американское издание Fox News.

Вооруженные силы России 18 марта уничтожили подземный склад боеприпасов украинских войск в Ивано-Франковской области. Для этого они использовали гиперзвуковой комплекс «Кинжал». ВС России впервые применили подобное вооружение в ходе военной операции в Украине. 

Экс-офицер военной разведки США Ребекка Коффлер подчеркнула, что запуск «Кинжала» – это часть «стратегического плана российского лидера Путина». Она также заявила, что даже просто предположение о запуске такого оружия является значительным, пишет портал «ПолитРоссия», предоставивший перевод статьи.

По словам Коффлер, Москва пытается отправить стратегическое сообщение. 

Аналитики Fox News подчеркнули, что гиперзвуковые ракеты – одно из самых современных вооружений в мире на данный момент. Комплекс «Кинжал» запускается с самолета МиГ-31К и может двигаться в десять раз быстрее скорости звука, а дальность поражения при этом составляет 2 тыс. км.

Бывший офицер военной разведки Америки считает, что, запустив ракету, Россия дала США и НАТО четкий знак, указывающий на то, что в ее распоряжении есть гиперзвуковое оружие и она способна применить его в случае необходимости.

«Россия могла использовать какую-то другую ракету, но выбор пал на гиперзвуковую. Таким образом, стратегический сигнал заключается в том, что у них есть это оружие», – указала Коффлер.

«Кинжал» может иметь два типа боевой части: с обычной боевой частью и ядерной, сообщила она.

«Москва, возможно, запустила гиперзвуковую ракету, чтобы заставить Америку и Альянс отступить. Чтобы удержать их от вмешательства в события в Украине», – подытожила эксперт.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle