2 апреля 2022, 20:38

В Великобритании Mi-6 раскрыла план 2-го этапа военной спецоперации ВС РФ в Украине

Накануне приближенные к Офису президента Украины сообщили, что им известно о новом плане действий российских войск. Якобы они не возьмут Киев, а ударят в другом месте. Генштаб ВСУ при этом ссылается на британскую разведгруппу Mi-6.

По предположению британских разведчиков, Россия накапливает военную технику в Херсоне с целью наступления на Николаев. По их информации, за последние 10 дней численность российских военных в этом районе увеличилась в три раза.

По словам приближенных президента Украины Владимира Зеленского, британские эксперты уже давно предоставляют разведывательные сведения онлайн Генштабу ВСУ. Это «позволяет украинским войскам быстро реагировать на изменения на фронте».

Насколько реальны эти планы, сказать сложно. Тем не менее Минобороны России несколькими днями раньше сообщило о том, что действительно снижает активность военных действий под Киевом и Черниговом.

Есть также информация о планах усилить группировку в Донбассе, чтобы занять территории ДНР и ЛНР. Поэтому не исключено, что этой группировке окажут поддержку войска с юга.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle