7 апреля 2022, 23:23

Армия РФ используют нестандартные решения при применении САУ в Мариуполе

Польские аналитики портала Defence24 рассказали, что Вооруженные силы России в ходе военных действий на территории Украины используют нестандартные решения. Для поражения укреплений украинских военных были задействованы самоходные артиллерийские установки. При этом огонь велся не из-за укрытия, а прямой наводкой.

«В ходе боев за Мариуполь русские решили использовать САУ для стрельбы прямой наводкой. С тактической точки зрения боевые действия в сильно укрепленном городе требуют нестандартных решений», – говорят аналитики.

В издании сообщают, что в сети был опубликован ролик, где российская САУ «Акация» в Мариуполе ведет огонь по украинским военным. На кадрах видно, что бой идет в городской черте. В Defence24 отметили, что украинские солдаты используют разные постройки в качестве своих укреплений и это затрудняет продвижение войск. Однако использование САУ является очень спорным решением. Дело в том, что «Акация» имеет броню 15–30 мм катаной стали. Поэтому любое крупнокалиберное оружие может поразить ее, не говоря о противотанковых ракетах. Без должной поддержки пехоты, такое использование самоходки рискованно, как утверждают аналитики. 

С другой стороны, САУ имеет отличную огневую мощь. Используя боеприпасы калибра 152 мм, самоходка может нанести серьезный урон любому противнику.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle