9 апреля 2022, 20:28

В Мариуполе замечен российский бронетранспортер «Реостат» с лазерным вооружением

Редчайший российский броневик «Реостат» замечен на улицах Мариуполя. Отличительной особенностью этих машин является наличие лазерного вооружения и систем, обеспечивающих работу артиллерийских установок в условиях ограниченной видимости на значительных дистанциях.

На фотографии, сделанной российскими военными корреспондентами, можно увидеть бронетранспортер «Реостат» на одной из улиц города. Какую конкретно задачу он выполнял в этот момент, остается неизвестным. Но тот факт, что Россия задействовала в военной операции столь уникальную технику, свидетельствует о том, что она серьезно подошла к выполнению поставленных задач.

На вооружении бронетранспортера «Реостат» имеются лазерные системы, которые при помощи лазерного луча подсвечивают цели, по которым наносят удары самоходные артиллерийские установки «Нона». Фактически, благодаря «Реостату», а таких боевых машин на вооружении России по неофициальным данным находится всего лишь около 60 единиц, можно осуществлять поражение хорошо укрепленных целей противника, скопления бронетехники и прочее.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle