11 апреля 2022, 15:23

Ходаренок: поставка НАТО ракетных комплексов значительно усилит армию Украины

Как сообщает ОСН, военный эксперт Михаил Ходаренок дал комментарий по поводу поставок в Украину ЗРК средней и большой дальности.

До этого в СМИ появилась информация, что подобное вооружение НАТО может передать украинской армии. На данный момент Запад перестал объявлять, какое оружие и в каком количестве будет передавать в Украину.

Эксперт отметил, что ВСУ будут и дальше получать от Америки противотанковые ракетные комплексы Javelin.

«Что касается освоения личным составом этого вооружения и военной техники, то освоить Javelin или ПЗРК Stinger, или гранатомет Матадор, тут большого времени и квалификации не требуется. Украинцы вполне способны освоить эти типы вооружений за несколько часов. Что касается барражирующих боеприпасов, тут немножко сложнее, но и на это не потребуется большого количества времени – это займет 1-2 дня», – пояснил военный эксперт.

Ходаренок заключил, что Switchblade 600 является крайне опасным вооружением, способное вызвать массовый вывод бронированной техники из строя на поле боя. Оно не обладает крупным тепловым светом и почти незаметно. Его двигатель работает очень тихо, и эффективных мер борьбы с ним, можно сказать, не имеется. Поставки именно этого оружия могут обернуться крайне большой опасностью для войск России.

«Что касается более сложного вооружения, зенитно-ракетных систем и противокорабельных ракет, то они могут прибыть в Украину с конструкторским составом. И это тоже исключать нельзя. К этому надо быть готовым», – подчеркнул он.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle