15 апреля 2022, 15:23

Военный эксперт Норин сравнил военную операцию армии РФ с ирано-иракским конфликтом XX века

Военный историк Евгений Норин в разговоре со СМИ объяснил, на что похожа нынешняя военная операция и войдет ли это событие в историю.

На сегодняшний день «военная операция» России на территории Украины отличается тем, что военные действия ведут армии двух больших, развитых в промышленном отношении стран. Об этом заявил эксперт Евгений Норин.

По словам военного историка, можно смеяться над противником сколько угодно, но у него есть возможность ремонтировать, производить и даже усовершенствовать свою технику военного типа. В арсенале Вооруженных сил Украины есть множество видов вооружения. К ним относятся зенитно-ракетные комплексы, ударная авиация и современные беспилотники.

«ВСУ обладают всеми необходимыми современной армии средствами: от ЗРК до беспилотников последнего поколения», – заключил эксперт.

Если подводить итог, то военная операция России похожа на ирано-иракский конфликт прошлого века, а не на войну в Нагорном Карабахе или в Приднестровье. В данный момент пишется история, заключил историк.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle