15 апреля 2022, 19:08

Греция готовила отправку оружия в Украину до начала спецоперации

Правительство Греции готовило отправку оружия в Украину еще до начала российских военных действий. Указание о его передаче было принято еще до просьбы Владимира Зеленского, а среди отправленного оружия были ракеты «Стингер», пишет газета «Демократия» в пятницу. 

По оценке издания, не были соблюдены предусмотренные законом процедуры, а оружие было поставлено в рекордные сроки.

Автор статьи призвал расследовать эти факты нарушений властей, которые ранее намеренно держались в секрете.

«Ясно, что не были соблюдены предусмотренные процедуры, в отличие от того, что делалось раньше, когда страна отправляла оружие», – сказано в статье.

Газета отметила, что вопрос передачи вооружений даже не обсуждался в парламентских профильных комитетах, а Греция стала «одной из первых стран, которая поспешила направить военную помощь».

Ранее министр обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Афины не планируют продолжать поставки оружия и техники в Украину. По его словам, решение связано с опасением, что защита страны может быть ослаблена. Правительство Греции уже направило в Украину два транспортных самолета С-130, загруженных автоматами Калашникова и переносными ракетными установками.

Накануне министр национальной обороны Греции Николаос Панайотопулос сообщил, что «военные оборонные материалы были отправлены как знак солидарности на деле с украинским народом и в консультации с нашими союзниками по НАТО и нашими партнерами в Европейском Союзе»

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle