21 апреля 2022, 22:53

Военкор Котенок объяснил приказ президента Путина об отмене штурма «Азовстали»

Военный корреспондент Юрий Котенок считает, что приказ президента РФ Путина об отмене штурма позволяет вытеснить оборонные войска с «Азовстали». Он говорит, что у бойцов Мариуполя нет будущего. Котенок уверен, что отмена штурма прекращает активные действия, однако не завершает военную операцию по освобождению города. 

«Упор делается на минимизацию потерь личного состава, потому что они велики при штурмовых операциях. Об этом свидетельствует статистика и конкретные примеры. В целях спасения людей было решено запечатать их в этих катакомбах, подземельях. Протяженность подземных коммуникаций под Мариуполем в районе «Азовстали», эти галереи достигают 36 километров, для сведения», – говорит военный корреспондент.

Он также напомним о том, что власти Киева придавали большое значение движению сопротивления в Мариуполе. Выступившие руководители сказали, что судьба города – это судьба Украины.

«В таком случае можете их поздравить, не будет Мариуполя, находящегося в руках ВСУ, не будет и такой Украины. Они, сами того не зная, пророчат о том, как изменится Украина», – заметил Котенок.

Накануне президент РФ Путин во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу отдал приказ об отмене предлагаемого штурма Мариупольского завода «Азовсталь». Лидер страны заявил, что штурм промышленной зоны отменяется из соображений безопасности военнослужащих российской армии.

Отметим, что некоторые эксперты приказ Путина об отмене штурма «Азовстали» связали с ультиматумом президента Зеленского.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle