23 апреля 2022, 09:38

Силы ВС России уничтожили запасы западного оружия и боеприпасов во Львове

Европейское и американское вооружение пробыло в Украину всего лишь менее недели назад. В результате неожиданных ракетных ударов по территории Львовской области оказались уничтожены склады с вооружением, поставленным на территорию Украины за последние 6 дней. Об этом свидетельствуют соответствующие видеозаписи, сделанные жителями Львова, на которых можно увидеть не только последствия ударов по складам с вооружением, но и частичную детонацию боеприпасов, вероятно, также хранившихся на территории центра.

Американский журнал Military Watch Magazine заявил о том, что при ударах по Львовской области, о которых ранее сообщало Минобороны, были уничтожены «секретные» склады», в которых хранилось оружие, поставленное Киеву странами НАТО.

«18 апреля высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в районе Львова нанесен удар по 124-му объединенному центру обеспечения тыла командования сил логистики украинских войск. Уничтожен логистический центр и находившиеся в нем крупные партии иностранного вооружения, поступившие за последние 6 дней в Украину от США и европейских стран», – сказано в сообщении Минобороны РФ.

По словам журналистов американского издания, именно на этих складах временно хранилось недавно поступившее в Украину вооружение, которое на успело попасть на фронт. В частности, сообщается о том, что среди уничтоженной техники числится система ПВО С-300, которую доставили из Словакии, а также партия барражирующих боеприпасов, европейские и американские ПЗРК и переносные противотанковые ракетные комплексы.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle