29 апреля 2022, 11:13

20-летний морпех с Урала погиб на Украине

В ходе спецоперации РФ на территории Украины погиб 20-летний морской пехотинец Артем Уразаев из села Колюткино Белоярского района. Военнослужащий служил командиром боевой машины в звании младшего сержанта. Место рождения Артема — город Троицк Челябинской области. 

Парень учился в школе и рос в Белоярском районе. Молодой человек закончил школу, и его призвали в армию на срочную службу. В рядах Вооружённых сил РФ Уразаев подписал контракт, после чего его направили служить во Владивосток в бригаду морской пехоты. У Артема родной дядя — военный, поэтому боец решил пойти по дядиным стопам. 

Мама Артёма, Галина Малкова, рассказала о том, что юноша с детства мечтал быть военным. Она припомнила, что в январе Артем сказал, что его направляют в Монголию. Она видела сына последний раз 14 января. Поезд с военнослужащими тогда проезжал через Екатеринбург. Она успела отдать ему гостинцы, а через пару минут поезд уехал. Потом, по рассказам Галины, сын находился на границе с Белоруссией. Это было еще 11 марта. Командир говорил родственникам, что ребята в резерве. Однако Галина засомневалась, и стала звонить на горячую линию. 

Сначала ей говорили, что Артем пропал без вести. 4 апреля мама обратилась в военкомат с заявлением о розыске, а 5 апреля она получила телеграмму из Владивостока о том, что ее сын погиб. Он прикрыл солдат и командира грудью. Тело молодого человека было доставлено 11 апреля, а на следующий день с ним простились. В администрации Белоярского района подтвердили гибель военного. Артем награжден орденом Мужества посмертно, пишет портал e1.ru.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle