4 мая 2022, 14:18

Нацгвардия США поставит ВС Украины устаревшие БТР M113 из-за распутицы

Стало известно, что Соединенные Штаты передадут Украине бронетранспортеры M113, которые были собраны в пяти штатах. Представитель американской Национальной гвардии Джон Гохин с гордостью рассказал, что данная техника была главной движущей силой США во время войны во Вьетнаме.

По словам Гохина, старые бронетранспортеры идеально подходят для боевых действий на территории Украины в весенний период во время распутицы. Он подчеркнул, что M113 поставлены на гусеницы, а их вес намного меньше, чем у танков Abrams. Поэтому эти машины идеально подойдут для украинских солдат, как считает представитель Нацгвардии.

Гохин уверен, что бронетранспортеры могут защитить солдат ВСУ от артиллерии и стрелкового оружия, а также обеспечить транспортировку войск. Данная техника очень универсальна и она до сих пор используется войсками в Ираке. Отметим, что с 2006 года Пентагон больше не закупает M113 для американской армии.

Эксперты также сообщили, что наращивание поставок оружия в Украину ставит под угрозу боеспособность Вашингтона. Запасы некоторых видов вооружений заметно уменьшились. В частности, количество управляемых переносных ракетных комплексов «Стингер» сократилось на четверть.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle