8 мая 2022, 10:28

Эксперт рассказал, какое западное оружие может достать до Крымского моста

Военный историк Юрий Кнутов в своём интервью журналисту информационного онлайн портала «Московский Комсомолец» рассказал о том, насколько реально уничтожить Крымский мост. Эксперт дал расширенный комментарий на заявление капитана Национальных вооруженных сил Латвии Яниса Слайдиньша. 

Этот чиновник считает, что Украина, с высокой степенью вероятности, может попытаться ударить 9 мая ракетами по мосту в Крыму. Однако, Юрий Кнутов говорит, что на данный момент Вооружённые силы Украины просто не располагают вооружением, способным ликвидировать Крымский мост. Украине отправили множество БПЛА. Дальность полета этих беспилотников пока ещё мала, чтобы выполнить подобную операцию. «Байрактары» могли бы осуществить такую миссию. Мешает то, что такие дроны оснащены малыми зарядами, слабыми для удара по мосту. 

Кнутов считает, что у Украины уже нет боеспособных «Байрактаров», поскольку Министерство обороны Российской Федерации сообщало о ликвидации десятков таких беспилотников. Большую угрозу в этом плане несут Bridgestone Британии. Однако, эти средства поражения эффективны лишь тогда, когда они выпущены с бомбардировщиков. Украинские боевые подразделения запускают британские Bridgestone посредством наземных установок, а это значит, что они не смогут долететь до Крымского моста. Также не хватает и дальности полета противокорабельной ракеты «Нептун», чтобы ударить по Крымскому мосту. 

Наиболее опасной является американская система HIMARS, которая поражает цели на расстоянии в 300 км. Но важно учитывать, что Россия обладает эффективными средствами ПВО, поэтому перехватить такую ракету не составит труда.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle