12 мая 2022, 09:48

Уничтожение танка Т-72 из ракетного комплекса «Джавелин» попало на видео иностранных журналистов

В Сети появилось видео уничтожения танка противотанковым ракетным комплексом «Джавелин».

Об эффективности этого вооружения в последнее время идут жаркие споры. Теперь же появилось несколько видео, одно из которых от китайских журналистов, которые показали, что происходит с танком после попадания в него ракеты, выпущенной «Джавелином», пишет Авиа.про.

Китайским журналистам удалось снять момент попадания в танк Т-72 ракеты из «Джавелина». Взрыв после попадания был таким сильным, что его увидели за несколько километров. Башню танка оторвало, и она взлетела высоко вверх, что произошло, в том числе и из-за детонации боекомплекта танка.

Противопоставить хоть что-то ПТРК «Джавелин» танк не смог. Ракета легко пробила его броню. Столп огня поднялся на высоту свыше 10 метров. О судьбе экипажа танка информации нет. Но, судя по записанным кадрам, танк вспыхнул мгновенно, и уцелеть ни у кого не было шансов.

Поэтому эксперты советуют не игнорировать возможности ПТРК «Джавелин». Его потенциал важно учитывать российским военным, которые были переброшены на территорию Украины в рамках «военной спецоперации», поскольку американцы поставляют ВСУ это вооружение тысячами единиц.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle