15 мая 2022, 04:13

Точным ударом крылатой ракеты уничтожена стоянка дронов Bayraktar TB2 и истребителей в Одессе

Разведывательно-ударные БПЛА Bayraktar TB2 турецкого производства уничтожены на аэродроме «Школьный» в Одессе. В результате нанесения высокоточного удара крылатой ракетой, на стоянке аэродрома «Школьный» в Одессе были уничтожены не менее 6 разведывательно-ударных беспилотников Bayraktar TB2 и неизвестных боевых самолетов. Речь скорее всего идет о двух боевых беспилотных летательных аппаратах и четырех истребителях.

О нанесении высокоточного удара по аэродрому «Школьный» в Одессе свидетельствуют соответствующие спутниковые снимки, на которых можно увидеть последствия как минимум одного ракетного удара, хотя с учетом задетой площади, специалисты не исключают, что ударов могло быть несколько.

По ряду данных, на 12 мая на вооружении ВСУ находились всего лишь 10 ударно-разведывательных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. В связи с этим потеря даже двух дронов явно стала очень серьезной для Украины, тем более, что следующая партия дронов Bayraktar TB2 ориентировочно должна прибыть в Украину только через неделю. 

Стоит отметить, что на текущий момент какие-либо официальные подробности о нанесенном ударе отсутствуют, однако, ранее удары по этому региону не наносились.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle