19 мая 2022, 07:38

«СП»: российские «Калибры» сделали Затоку непреодолимой для поставок топлива на Украину

Небольшой мост, соединяющий оба берега Днестровского лимана в Одесской области у поселка городского типа Затока, был уже не раз уничтожен российскими ракетами. Урон, который при этом понесет украинская сторона, будет значительно больше потраченных на ракеты российских денег. Об этом сообщает Свободная Пресса.

Позапрошлой ночью военные российской армии вновь нанесли удары высокоточными ракетами по важным военным и стратегическим объектам в Украине. Помимо складов, казарм и центра подготовки войск, был уничтожен двумя «Калибрами» вертикально-подъемный разводной мост через Днестровский лиман, имеющий важное автомобильно-железнодорожное значение. Именно этой дорогой сегодня возможна доставка значительных объемов бензина или дизельного топлива.

Отмечается, что по последнему объекту российская армия в течении последних трех недель наносила регулярные ракетные удары, тем самым остановив здесь любое движение. Первая атака состоялась 26 апреля и так по меньшей мере - пять раз. После повреждения украинцы, понимая всю важность моста, раз за разом принималась упорно его восстанавливать.

«...Однако украинская сторона приняла самые энергичные меры для устранения повреждений. Вот буквально никаких иных забот у нее, как выяснилось, не оказалось!», - указали в издании.

Военные специалисты подсчитали, что при использовании «Калибров» для многократного уничтожения этого моста Москва потратила 10?12 миллионов долларов при стоимости одной ракеты 1-1,5 миллиона долларов. Однако, Украина потеряет на этом больше, ведь, по заявлению министра экономики Украины Юлии Свириденко, в стране запасы дизтоплива и бензина - на считанные дни.

«Сейчас вопрос уже даже не в цене, а в самой физической доступности топлива. С каждым днем его становится все меньше, рынок «высыхает» просто на глазах», — утверждают украинские эксперты.

На фоне этого происходящее можно назвать «самым масштабным и весьма эффективным «кровопусканием» украинской армии».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle