23 мая 2022, 11:38

Американский экс-разведчик Скотт Риттер рассказал о переломе в спецоперации на Украине

Военный аналитик и бывший офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер заявил о переломном моменте в «военной спецоперации» России на территории Украины.

По его словам, после того как войска РФ взяли под контроль весь Мариуполь, в том числе «Азовсталь», события будут развиваться более стремительно, в том числе и из-за влияния информации об этом на общественное мнение, пишет URA.Ru.

Он отметил, что важно также не забывать о поставках вооружения Украине. США, как известно, уже приняли решение о предоставлении Киеву военной помощи на 40 млрд долларов.

«Это меняет правила игры. Это не означает, что Украина выигрывает, но Россия начала специальную военную операцию с ограниченным числом войск и с четко поставленными целями, которые должны были быть достигнуты этим ограниченным числом войск», — заявил Риттер.

Теперь же РФ придется учитывать то, что поддержка Украине растет, и вооружение Киев получает не только от США. Он добавил, что даже это не означает победу Киева, но России придется адаптироваться к «новой реальности».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle