28 мая 2022, 09:18

ВС России взяли почти половину территории Камышеваха, включая железнодорожный узел

Вооружённые силы Российской Федерации совместно с Народной милицией ЛДНР уже взяли под свой контроль 50% территории пгт Камышеваха. Об этом сообщает информационный онлайн канал «Военное обозрение». 

Количество людей, проживающих в этом населённом пункте, по состоянию на 2020 год составляло 2,3 тыс. человек. Посёлок Камышеваха лежит в северной части от города Попасной. Пгт входит в состав Северодонецкого района. На территории населённого пункта сосредоточено огромное число бойцов украинской армии и участников полка «Азов». 

Первоочередной задачей военнослужащих ВС РФ является 100%-е взятие Камышевахи под свой контроль. Лишь тогда завершится полное окружение ВСУ в Тошковке, Золотом и Горском. Появится возможность крупным армейским подразделениям подойти к Лисичанску с южной стороны. 

В настоящее время вместе с половиной территории Камышевахи под контролем российской армии теперь находится весьма важный железнодорожный узел. Одна из его веток ведет к Северску, а далее направляется к Изюму. Во время продолжающего наступления войска России вышли к южным окрестностям н. п. Врубовка, соединяющегося с Лисичанском железной дорогой. 

Ранее СМИ сообщили о том, что Иосиф Пригожин поддержал идею Марии Шукшиной о закрытии развлекательных передач на российском ТВ.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle