1 июня 2022, 07:58

Прыгающие мины ВС России названы причиной провала контрнаступления ВСУ под Херсоном

Украинские войска несколько раз пытались идти в контрнаступление на Херсонскую область, но прорваться им не удалось. ВСУ отступали, неся серьезные потери в живой силе и технике. В Генштабе ВСУ связали неудачу с применением российскими военными неизвестного оружия. Как заявили в Киеве, две попытки прорваться на херсонском направлении провалены.

Военные эксперты объяснили, с каким орудием пришлось столкнуться украинским войскам, загнанным союзными силами на территорию, где было установлено неизвестное оружие. Им оказались «прыгающие» мины ПТКМ-1Р, которые начали выпускать два года назад.

Снаряды поражают бронетехнику противника на расстоянии до 50 метров и улавливают цель на расстоянии до 250 метров. Установленные на ПТКМ-1Р датчики позволяют различать тяжелую бронетехнику от движения автомобилей или людей. Украинские бойцы рассказали о внезапных ударах и взрывах без характерного рева авиации и звуков работающей артиллерии. Стоит отметить, что официальной информации о применении этого вида мин пока не было.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle