1 июня 2022, 10:08

Пентагон может отправить в Украину списанные баллистические ракеты MGM-140

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки обсуждает передачу на территорию Украины большого количества баллистических ракет MGM-140, имеющих малую дальность поражения. Это оружие в перспективе будет использоваться совместно с пусковыми установками, которые поставят ВСУ в июне.

В США эти ракеты уже считаются списанными. Полностью от них должны избавиться до 2027 года. Это, соответственно, позволяет утверждать, что Украине могут быть переданы сотни подобных ракет. Их дальность составляет до 310 километров. Примечательным является тот факт, что по данным ряда американских источников, президент США Джо Байден опроверг поставку Киеву ракет, дальность которых превышает 320 километров.

Стало известно, что скорость полета ракеты MGM-140 близка к гиперзвуковой, то есть составляет 1500 м/с. В то же время сама ракета несет почти тысячу поражающих элементов, что позволяет поражать большую площадь.

Одной из вероятных причин поставок баллистических ракет MGM-140 на вооружение ВСУ является крайне ограниченное количество тактических ракет «Точка-У» у украинской армии.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle