10 января 2023, 16:38

Кнутов заявил, что танки Leopard плохо проявили себя в конфликте в Курдистане

Страны Запада сейчас прорабатывают вопрос поставок ВСУ знаменитых немецких танков Leopard. Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что даже если будет принято положительное решение, на ходе боевых действий оно существенно не скажется. Немецкие Leopard плохо себя проявили в ходе военных действий в Курдистане, утверждает он.

Кнутов напомнил, что речь идет о тяжелых танках. Следовательно, Киев столкнется со сложностями при их транспортировке из-за большого веса данных боевых машин.

«Я бы не сказал, что они опасны для нас, учитывая возможности танков Т-90М «Прорыв». Leopard 2 - тяжелая машина, с современной системой вооружения и управления огнем. Танк может получать информацию о целях за счет шифрованной связи. Но Leopard показал себя не очень хорошо в предыдущей модификации во время конфликта в Курдистане. Они были выведены из строя», - заверил военный эксперт в беседе с «Аргументами недели».

Кнутов в заключение добавил, что из-за своего большого веса немецкие танки рискуют увязнуть в украинских черноземах весной. Кроме того, могут возникнуть сложности с преодолением большинства украинских мостов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости