19 февраля 2019, 12:38

Госдуму окончательно запретила военным пользоваться гаджетами и вести соц. сети

 

19 февраля - VK-SMI.RU. Российские военнослужащие не смогут пользоваться смартфонами и вести социальные сети на время несения службы. Ранее такая инициатива широко обсуждалась в парламенте, а сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении соответствующий законопроект.

В тексте законопроекта подчеркивается, что речь идет не только о запрете смартфонов, но и о запрете любых гаджетов и цифровых устройств, при помощи которых возможен выход в Сеть и распространение его посредством различного формата цифровых материалов, в том числе фото, видео и аудио форматов, а также распространение данные о геолокации.

Что касается социальных сетей, то законопроект регламентирует строгие правила использования соц. сетей для военных. Так, им запрещено выкладывать любого формата материалы, способные нести информацию о текущем или прошлом местоположении военного или его сослуживцев, а также информацию о принадлежности к войскам и прочее.

Авторы данного документа назвали главным мотивом составления законопроекта повышенный интерес иностранных спецслужб к российским вооруженным силам.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Военные новости

Теги: военные Госдума социальная сеть

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости