7 декабря 2019, 16:05

Эксперт рассекретил план США по созданию новой ядерной триады

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД РФ Владимир Козин в интервью «Ленте» выдал прогноз развития оборонного потенциала Штатов на ближайшие десять лет. Он уверен, что начиная с 2026 года США начнут формировать новую ядерную триаду, которая прослужит, вероятно, до конца этого столетия - до 2080-2090 годов как минимум.

Владимир Козин уверен, что подводные лодки с баллистическими ракетами на борту типа «Огайо» будут заменены подводными лодками проекта 826 «Колумбия».

Межконтинентальная баллистическая ракета «Минитмен-III», которая стоит в данный момент на вооружении ВВС США, станет предшественницей ракеты стратегического сдерживания наземного базирования. В данный момент ее знают по индексу GLSD.

Козин также прогнозирует появление нового тяжелого стратегического бомбардировщика B-21 «Рейдер» - он придет на смену самолетам B-52H, B-1 и B-2. 

Как следует из перечисленного, это будет уже новая стратегическая ядерная триада, а не модернизация действующей, подчеркнул специалист.

Козин полагает, что Трамп намеренно отказывается продлевать ДСНВ-3 ради того, чтобы сосредоточиться на создании нового ядерного оружия. Действие договора заканчивается через год.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle