11 января 2020, 19:10

У России нет надводного флота - украинский аналитик

Российский надводный боевой флот практически небоеспособен, а состояние Черноморского флота плачевное. Такую оценку дал руководитель организации "Украина - НАТО", обозреватель Юрий Романюк (РИА Новости).

В данное время Черноморский флот не представляет собой угрозы в регионе, он уступает по боевым возможностям флотам Турции и даже Румынии, а единственное, что еще способно представлять угрозу - это АПЛ:

"В России вообще нет надводного флота. Единственное, что у них есть — это флот атомных подводных лодок, который действительно представляет реальную глобальную и стратегическую угрозу в мире."

"Говорить о том, что Черноморский флот представляет собой какую-то угрозу в регионе – это просто какая-то гипербола"

Эти заявления вызвали возмущение в военных и политических кругах России. Крымский депутат Руслан Баальбек указал, что в последние годы на вооружение ЧФ поступило три фрегата, ракетные катера и дизельные подводные лодки, оснащенные ракетным оружием.

Адмирал Вячеслав Попов, бывший командующий Северным флотом, счел слова аналитика пустым сотрясением воздуха:

«Если человек не видит или не хочет замечать очевидные факты, значит, ему поставлена такая задача, или он в душе отрицает, что подобные события возможны. Так что либо украинский эксперт «проворонил» перевооружение Черноморского флота и его боевые возможности, либо «двойка» — за незнание тактической обстановки в регионе»

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Военные новости

Новости по теме: Черноморский флот ЧФ РФ

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle