24 января 2020, 14:04

Эксперты оценили вероятность ядерного конфликта между США и Россией

Эксперты оценили вероятность ядерной войны между США и Россией. В совете по науке и безопасности группы «Бюллетень ученых-атомщиков» полагают, что она существует, но небольшая. Например, вероятность наступления военного конфликта между Индией и Пакистаном значительно выше.

Аналитики группы «Бюллетень ученых-атомщиков» в минувший четверг в очередной раз передвинули стрелки часов Судного дня - на 20 секунд вперед. Выходит, что по ним до так называемой ядерной полуночи осталось всего 100 секунд. Впрочем, эксперты не советуют воспринимать все буквально, пишет РЕН-ТВ.

«Убежден, что ни русские, ни китайцы не планируют атаковать Штаты ядерным оружием. Ошибка возможна, но в этих странах – США, Россия, Китай – системы контроля достаточно хороши», - приводит слова члена совета по науке и безопасности группы Роберта Латиффа.

Но неконтролируемый ядерный удар возможен в случаях потери ядерного оружия или утраты ядерных материалов.

Латифф считает более высокой вероятность применения ядерного арсеналами другими странами.

«Я обеспокоен вероятностью обмена ударами, возможно, непреднамеренными, между Пакистаном и Индией», - уточнил он.

Рассуждая об экзистенциальной угрозе, еще один эксперт, профессор Шэрон Сквассони, заявил, что тут сомневаться не приходится, ибо кроме США и России больше ни одна страна в мире не обладает такими колоссальными запасами оружия.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle