28 февраля 2020, 05:59

Евгений Примаков-младший: "Турция всерьез собирается воевать с Сирией"

Депутат Госдумы Евгений Примаков высказался по поводу резкого обострения напряженности в Идлибе и перспектив его развития.

Ранее в Турции сообщалось о нескольких десятках погибших военнослужащих ВС Турции (возможно, до 100: по официальным данным, 34).

В Турции заблокированы социальные сети, возможно для недопущения информации о количестве погибших и раненых в результате ударов сирийских ВВС по турецкой колонне в Идлибе.

Примаков считает, что Турция собралась воевать с Сирией всерьез. В Анкаре рассчитывают, что Россия не будет активно поддерживать Сирию (Русская Весна).

"Видимо, полагают, что в нынешних условиях это будет задача именно Турции — предполагается, что русские не станут воевать с НАТО, США не полезут, потому что тогда это точно третья мировая, а там выборы, Анкара заработает на исправление отношений с Вашингтоном, плюс рост патриотизма и прочее. Кстати, верно пишут, что под «войну с режимом Асада» можно попробовать закрыть проливы, постараться конвенцию Монтрё обойти." - Евгений Примаков, комментарий rusvesna.su

Евгений Александрович Примаков — внук покойного Евгения Максимовича Примакова, ветерана специальных служб, авторитетного политика, премьер-министра России. Работал военным корреспондентом в Ираке и Израиле и специальным корреспондентом по Ближнему Востоку.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Военные новости

Новости по теме: Евгений Примаков Турция Сирия война

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle