2 марта 2020, 23:51

Китайские СМИ назвали самую смертоносную подлодку России

Пока американские военные эксперты предрекают сокращение подводного флота России, китайские поют дифирамбы вооружению ВМФ. По мнению обозревателей «Чжунго цзюньван», США есть чего бояться.

«Свирепый русский кит» - это ядерные торпеды «Посейдон», гиперзвуковые ракеты «Циркон» и подлодки проекта «Ясень-М», поясняет  «ИноСМИ» в переводе публикации. Он (свирепый русский кит) тихо передвигается в глубинах мирового океана и может ударить из засады, выбираясь на охоту.

«Ясень-М» - самая лучшая субмарина России, которая была создана в попытке догнать и перегнать подводный и атомный флот ВМС США еще во времена Советского Союза. 

С распадом огромного государства проект не свернули и продолжили над ним работать уже в РФ, усовершенствовав субмарину до варианта 885М.

Китайские обозреватели отмечают, что если отклонений от намеченного плана не будет, то уже к 2025 году ВМФ РФ получит семь субмарин проекта «Ясень», шесть из которых - «Ясень-М».

В данный момент подлодки проекта «Ясень» и подводные крейсера «Борей» - надежный фундамент для развития сил морского базирования. Однако в Государственную программу вооружения уже включен новый проект - речь об атомных подводных лодках пятого поколения типа «Хаски».

Спущена на воду и первая подлодка «Белгород», которая может нести на себе торпеды «Посейдон». Кроме того, «Ясень», «Антей» и «Хаски» пополнят арсенал во вполне обозримом будущем гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Поэтому, резюмирует издание, от такого вооружения противник будет трепетать в любом случае.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle