4 марта 2020, 09:00

Удар российского гиперзвукового «Циркона» сравнили с молнией

Зарубежные эксперты оценили информацию о первых морских испытаниях новейшей российской гиперзвуковой ракеты «Циркон». Известно, что в январе в Баренцевом море с фрегата «Адмирал Горшков», который также вооружен ракетами «Калибр» и «Оникс», был осуществлен испытательный пуск ракеты.
Она пролетела более 500 километров до цели, расположенной на Северном Урале.

Французский военный эксперт Ксавье Вавассе отметил, что арсенал «Горшкова» является тревожным звонком для Пентагона.

Как отметил эксперт, испытательный пуск «Циркона» с прибрежной платформы состоялся настолько успешно, что американцам пришлось признать, что российская гиперзвуковая ракета способна разгоняться до 9 Махов, чего не может никакая другая ракета в мире.

Как подчеркивает Вавассе, ракета со скоростью 9 Махов и возможностью преодоления 500-километровых расстояний – это оружие, обеспечивающее страну геополитическим превосходством.

Ни один ракетный щит не сможет перехватить это оружие, ведь это будет словно удар молнией, отмечает эксперт. Иными словами, страна с такими технологиями получит военно-политическое преимущество.
Таким образом, появление у российской армии гиперзвукового ракетного вооружения приведет к кардинальному изменению расклада сил на мировой карте.

По словам военного эксперта Виктора Мураховска, теперь конкуренты России вынуждены занять в гонке вооружений место догоняющих, пишет Ферра.

Отметим, что «Цирконы» могут поражать цели на расстоянии более 1000 километров, пролетая со скоростью 9 Махов. Ракеты превосходят аналогичное оружие других держав. Конкурент «Циркона» — китайский YJ-18, однако он ограничен скоростью 3 Маха и дальностью 550 километров.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle